
Педагогический совет.
05 декабря 2024, 15:00
«Развитие профессиональных компетентностей педагогов как фактор достижения совершенного качества образования и воспитания обучающихся в условиях ФГОС и профстандартов» – так звучала методическая тема школы в течении нескольких лет.
Педагоги поднимали вопросы самообразования, делились накопленным опытом, искали новые методы работы с «особыми» детьми, старались изучать и внедрять современные образовательные технологии в процесс обучения и воспитания школьников с нарушением интеллекта.
Очередное заседание педагогического совета было посвящено вопросу самообразования педагогов, как необходимому условию повышения качества образования и воспитания. Учителя и воспитатели обсуждали результаты многолетней работы по этой проблеме.
Полыгалова Г.В. на примерах из личного педагогического опыта показала, как повышение профессиональной компетентности через самообразование становится основным компонентом успеха в учебном процессе. Она подчеркнула, что самообразование позволяет педагогам не только углублять свои знания, но и адаптироваться к современным требованиям образовательной среды.
Конюхова Н.А. остановилась на применении современных образовательных технологий в воспитательном процессе. Она отметила, что внедрение инновационных методик и инструментов ведет к качественному изменению подходов к воспитанию школьников. Использование таких современных технологий, как проектное обучение, игровые методики и дистанционные форматы, помогают создать более динамичную и интерактивную атмосферу для учащихся
В завершение заседания педагоги пришли к выводу, что целенаправленное самообразование и использование современных технологий являются неотъемлемыми элементами в реализации ФГОС и профессиональных стандартов, способствующих качественному образованию и всестороннему развитию обучающихся с нарушением интеллекта.
