
Практические работы по кулинарии.
11 февраля 2025, 14:39
В рамках урока ОСЖ предусмотрены практические работы по кулинарии. Это помогает воспитанникам готовятся к взрослой самостоятельной жизни. 10 февраля под руководством своих преподавателей девятиклассники готовили несложные гарниры.
Перед началом работы ребята повторили правила техники безопасности, которые необходимо соблюдать на кухне.
Для овощного гарнира они выбрали картофель, который тщательно очистили и вымыли. Затем его нарезали на одинаковые кусочки и слегка обжарили в небольшом количестве растительного масла. После этого добавили мелко нарезанный чеснок, специи и немного воды, после чего оставили тушиться на медленном огне до готовности. В конце добавили немного зелени, чтобы придать гарниру аромат и свежесть.
Для приготовления другого гарнира использовали рис, который готовили в мультиварке. Он получился нежным и аппетитным.
После завершения работы все вместе сервировали стол, добавив к готовым гарнирам маринованные огурчики. С хорошим настроением отведали приготовленные блюда и остались очень довольны.
Этот опыт показал школьникам, что приготовление пищи может быть не только полезным, но и увлекательным занятием.
Ребята учились работать в команде, проявлять творческий подход и внимательность к деталям. А также это была прекрасная возможность насладиться процессом создания вкусных и недорогих блюд.
