
Практические занятия на уроках ОСЖ.
15 апреля 2025, 17:57
Учащиеся 5-го класса на занятиях ОСЖ окунулись в мир кулинарии, знакомясь с разнообразием утренних приемов пищи. Ребята выяснили, что наиболее популярным видом завтрака являются блюда из яиц.
Школьники узнали, насколько богата рецептура простых яичниц — от традиционной глазуньи до изысканных омлетов. Под руководством педагогов они самостоятельно приготовили вкуснейшую глазунью, сварили яйца разными способами и научились жарить аппетитные тосты, предварительно окуная их в ароматную смесь из яиц и сахара.
«Оказывается, привычные нам яйца могут стать основой множества интересных рецептов», — поделился впечатлениями один из учеников.
Затем юные кулинары вместе сервировали стол к завтраку, отведав приготовленные ими блюда: свежесваренные яйца, нежную глазунью и горячие аппетитные гренки, запивая угощение горячим чаем.
Таким образом, занятие позволило ребятам не только расширить знания о здоровом питании, но и научиться готовить полезные и вкусные блюда, которые пригодятся им в повседневной жизни.
